アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキノコのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるりこ
お弁当用に焼いた塩鮭が余っていたら作ってみてください!
SDGs!

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
エノキ
1/3株
しめじ
1/3株
ほうれん草
1/3株
★水
450cc
★鶏ガラスープ
小さじ1
★白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキ、しめじは石突をとり、ほぐす
    鮭はグリルなどで焼き鮭にし、ほぐす
    ほうれん草は3~4cmの長さに切る
  2. 2
    ★を合わせ火にかける
    沸騰したらエノキ、しめじ、鮭を加え、2~3分煮る
  3. 3
    キノコに火が通ったら、火を止めほうれん草を加えて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草は予熱で火を通します!

きっかけ

お弁当用の鮭が余ったので・・・

公開日:2024/08/23

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク中華スープ・鶏ガラスープの素銀鮭

このレシピを作ったユーザ

るるりこ まずは自分が食べたくなる料理を頑張って作ってます。 面倒~~~~!って思うことも多々あります。 こうすると簡単だよってことがあれば発信していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする