アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!トマトとバジルのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
夏野菜の定番トマトをカプレーゼ風にアレンジした1品です。簡単にパパっと作れて見栄えもよく食卓の彩りにも最高!

材料(2人分)

トマト
1
バジル
10枚
ベビーチーズ
1個
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにお湯を沸騰させ、トマトの皮を湯剥きする

    トマトの皮が固かったため、湯剥きしましたが、お好みでそのままでも大丈夫です。
  2. 2
    湯剥きしたトマトを一口サイズに切る
  3. 3
    バジルとベビーチーズを一口サイズにちぎり、トマトと和えてお皿に盛る
  4. 4
    上からオリーブオイルをまわしかける

おいしくなるコツ

バジルは包丁で切るより手でちぎった方が香りが強く美味しく感じました

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたので作ってみました。

公開日:2024/07/16

関連情報

カテゴリ
カプレーゼバジルトマト全般
関連キーワード
時短 節約 夏野菜 イタリアン
料理名
トマトとバジルのカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする