茅乃舎のだしで激ウマ♪簡単作り置き♪メバルの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバル
- 下処理済、2尾
- 生姜
- 薄切りのもの、3枚
- 茅乃舎のだし
- 1パック
- 水
- 300cc位
- 醤油
- 大2
- 酒、砂糖、みりん
- 各大3
作り方
-
- 1
- メバルは包丁の背で鱗をキレイに削いだ物を使ってます。
メバルの肉厚部分両面に☓のように切れ込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に水、茅乃舎のだしを入れて蓋をして2〜3分煮詰める。そこに①以外の材料を入れて煮詰める。そこへ①を入れて落し蓋をして中火で10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味わい深い仕上がりに。ご飯が、酒が進みます♪