簡単作り置き♪豚ロース薄切り肉でニラの肉巻き レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
- ニラ
- 1束
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量、大2
- ●酒
- 大1
- ●おろし生姜
- 小1弱
- ●鶏がらスープの素
- 小1/2
- ●水
- 25cc
作り方
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- 1
- ニラは3〜4cm長さに切る。
肉は両面に軽く塩こしょうをふっておく。
-
- 2
- 広げた肉の手前側にニラを適量乗せて手前からくるくると少しキツめに巻いたら、薄力粉をまんべんなくまぶす。それを個数分作る。
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- 3
- フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ中火で軽く焼色をつける。
裏返して少し火を弱めたら蓋をして2分程蒸し焼きにする。
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- 4
- 中まで火が通ったら予め溶いておいた●を入れて強火で煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
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