アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き♪豚ロース薄切り肉でニラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
お弁当おかずに、夕食におつまみに

材料(12個人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
ニラ
1束
塩こしょう
少々
薄力粉
適量、大2
●酒
大1
●おろし生姜
小1弱
●鶏がらスープの素
小1/2
●水
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3〜4cm長さに切る。
    肉は両面に軽く塩こしょうをふっておく。
  2. 2
    広げた肉の手前側にニラを適量乗せて手前からくるくると少しキツめに巻いたら、薄力粉をまんべんなくまぶす。それを個数分作る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ中火で軽く焼色をつける。
    裏返して少し火を弱めたら蓋をして2分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通ったら予め溶いておいた●を入れて強火で煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
肉巻き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする