簡単ビタミン補給♪キノコとベーコンのケールサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ケールは芯と柔らかい葉の部分に分ける。芯は斜め細切り、葉は食べやすく切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。エリンギとベーコンは薄切りに、水菜は根元を切り落として2cm長さに切る。
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- 2
- たっぷりの水の入ったボールにケールートの葉、水菜を入れてさっと浸してザルにあけ、しっかり水気を切ったら皿に盛る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて炒める。ベーコンに軽く焼色がついたら、ケールの芯、しめじ、エリンギ、塩こしょうを入れてさっと炒め合わせる。
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- 4
- 全体的に火が通ったら、②の上にかけて完成。
おいしくなるコツ
炒め油のオリーブオイルはドレッシング代わりにもなるので、少ないより、やや多めが美味しいです
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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