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簡単ビタミン補給♪キノコとベーコンのケールサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ケールとニンニクで炒めた、たっぷりの具材との相性抜群です。サラダで美味しくビタミン補給できます。

材料(3〜4人分)

ケール
4枚
しめじ
1/2個
エリンギ
2個
ブロックベーコン
50g
刻みニンニク
大1
オリーブオイル
大2
塩こしょう
少々
水菜
1/4袋
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作り方

  1. 1
    ケールは芯と柔らかい葉の部分に分ける。芯は斜め細切り、葉は食べやすく切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。エリンギとベーコンは薄切りに、水菜は根元を切り落として2cm長さに切る。
  2. 2
    たっぷりの水の入ったボールにケールートの葉、水菜を入れてさっと浸してザルにあけ、しっかり水気を切ったら皿に盛る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて炒める。ベーコンに軽く焼色がついたら、ケールの芯、しめじ、エリンギ、塩こしょうを入れてさっと炒め合わせる。
  4. 4
    全体的に火が通ったら、②の上にかけて完成。

おいしくなるコツ

炒め油のオリーブオイルはドレッシング代わりにもなるので、少ないより、やや多めが美味しいです

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単おもてなし料理簡単夕食ケールお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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