コーヒージェリーオレオアイスのせ レシピ・作り方

コーヒージェリーオレオアイスのせ
  • 約1時間
  • 300円前後
るるりこ
るるりこ
夏にぴったりのデザート。簡単なのがいい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 寒天は2~3等分にちぎり、たっぷりの水で戻す。
    寒天がふにゃふにゃになったら、水気を絞って、細かくちぎる。
  2. 2 鍋にちぎった寒天、アイスコーヒー400㏄、水200ccを入れて火にかける。
    沸騰したら、弱火にして、寒天が完全に溶けるまで煮る。(10分弱で溶けます)
  3. 3 鍋に入ったコーヒーは鍋ごと氷水で冷やす。
    鍋が冷えて、寒天が少し固まってきたら冷蔵庫に入れてさらに冷やし固める。
  4. 4 コーヒーを固めている間に、オレオ4枚をビニール袋に入れ、包丁の柄で細かく砕いておく。(手を切らないように気を付けて><)
  5. 5 コーヒーが固まったら、フォークでコーヒーを切るようにくずし、ガラスの器に盛る。
  6. 6 バニラアイス2カップに砕いたオレオを入れ、スプーンでしっかり混ぜる。
    コーヒーゼリーの上にオレオアイスをのせて出来上がり!

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

コーヒーをしっかり固めて冷たくしておく。 オレオは少し塊が残っていた方がいい。 フルーツグラノーラのせてもいいと思う。

  • レシピID:1780044802
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティアイスクリームコーヒーゼリー
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る