材料(4人分)
- イカ輪切りにしてあるやつ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- トマト
- 1個
- アンチョビ缶
- 1缶
- ニンニク
- 1かけら
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り
トマトは2cm角に切る
舞茸は1口大に切る
アンチョビは包丁で刻む
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れる
みじん切りにしたニンニクと赤唐辛子を手でちぎってフライパンに入れ弱火で炒める
-
- 3
- ニンニクの香りがしてきたら、輪切りのイカと舞茸を入れて中火で炒める
イカと舞茸に火が通ったらトマトとアンチョビ(オイルも一緒に)、醤油小さじ2を入れてさらに炒める
-
- 4
- トマトから汁が出てきてグズグズになったら完成
おいしくなるコツ
アンチョビは缶のオイルも入れるとパワーアップ
きっかけ
近くのスーパーでアンチョビが安く売っていたので、イタ飯風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません