アプリで広告非表示を体験しよう

イカと舞茸のトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるりこ
そこそこ簡単なのにプロが作ったみたいに美味しいです

材料(4人分)

イカ輪切りにしてあるやつ
1パック
舞茸
1パック
トマト
1個
アンチョビ缶
1缶
ニンニク
1かけら
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り
    トマトは2cm角に切る
    舞茸は1口大に切る
    アンチョビは包丁で刻む
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れる
    みじん切りにしたニンニクと赤唐辛子を手でちぎってフライパンに入れ弱火で炒める
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、輪切りのイカと舞茸を入れて中火で炒める
    イカと舞茸に火が通ったらトマトとアンチョビ(オイルも一緒に)、醤油小さじ2を入れてさらに炒める
  4. 4
    トマトから汁が出てきてグズグズになったら完成

おいしくなるコツ

アンチョビは缶のオイルも入れるとパワーアップ

きっかけ

近くのスーパーでアンチョビが安く売っていたので、イタ飯風にしてみました

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

るるりこ 料理を投稿してみて気づいた。鶏肉料理多い^^;;;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする