簡単作り置き♪豚ロースの塩コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚モモブロック肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 適量、小2くらい
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 肉は所々にフォークを刺して、塩をまんべんなく振ったら、ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに肉を並べ全面に軽く焼きめをつける。
炊飯釜に全ての材料を入れて普通炊きコースにセット。ブザーが鳴ったら完成。
肉を食べやすく切っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません