アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き♪豚ロースの塩コンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
塩豚をあっさり塩とコンソメで煮ました。お肉がしっとりとして美味しいです。

材料(3人分)

豚モモブロック肉
400g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ローリエ
1枚
適量、小2くらい
塩こしょう
少々
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は所々にフォークを刺して、塩をまんべんなく振ったら、ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
    人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに肉を並べ全面に軽く焼きめをつける。
    炊飯釜に全ての材料を入れて普通炊きコースにセット。ブザーが鳴ったら完成。
    肉を食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉簡単おもてなし料理簡単夕食煮豚豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする