炊飯器で簡単作り置き♪手羽元カボチャ人参ピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- 玉ねぎ
- 1個
- カボチャ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- 水
- 2カップ
- ごま油、おろし生姜、鶏ガラスープの素
- 各小2
- 醤油、コチュジャン
- 各大2
- 砂糖
- 大1
- 七味唐辛子
- 少々
- 刻みにんにく
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉は骨に沿ってキッチンハサミで切り込みを入れる。人参は乱切り、カボチャは種と綿を取り除き一口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 2
- 釜に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。釜にセットし普通炊きコースに合わせてスイッチオン。
炊きあがりブザーが鳴ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません