炊飯器で簡単作り置き♪手羽元のピリ辛煮 ほろほろ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大1
- 刻みにんにく
- 小1
- 七味唐辛子
- 少々
- 醤油、コチュジャン
- 各大2
- ごま油、おろし生姜、鶏ガラスープの素
- 各小2
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿ってキッチンばさみで切り込みをいれる。長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 釜に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
釜にセットし、普通炊きコースに合わせてスイッチオン。
炊きあがりブザーが鳴ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軟骨までホロホロに♪