ポン酢で簡単♪豆腐でヘルシー&節約豚ロースで肉巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量、大2
- ポン酢
- 適量、大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切って8等分に切る。肉は両面に軽く塩こしょうをふる。
肉を広げ、手前に豆腐を乗せ、くるくると少しキツめに巻く。個数分巻き終えたら、全体に軽く片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ弱めの中火で蓋をして時々転がしながら蒸し焼きにする。
-
- 3
- 中まで火が通ったら蓋を取りポン酢を回し入れる。肉を返しながらポン酢を絡める。全体的に味が馴染んだら完成。