【ハロウィンにも♪】肉巻きかぼちゃの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは種とわたを取り、1~2センチほどの薄切り(6ピース分に切り分けます)。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで4分ほど加熱(コツ参照)。
粗熱が取れるまで放置。 -
2
かぼちゃを豚肉で巻く(かぼちゃが長かったら適当に折り、重ねてしまうといいですよ)。
全体に片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く(コツ参照)。
焼き色が付いたら引っくり返す。 - 4 両面に焼き色を付けたら☆の材料を加える。少し煮詰めながら全体にからめる。完成!
きっかけ
ハロウィンにもいいので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。 手順3。豚肉の巻き終わりが下になるようにして焼き始めると、肉がはがれずにきれいに焼けますよ。
- レシピID:1200018818
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの肉巻き
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つくったよレポート(2件)
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v(。・・。)るん♪03942021/09/25 15:40夕飯に。かぼちゃと豚バラは相性バッチリですね。
美味しかったです(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ -
ドレミ32021/09/19 11:18YAMAT☆さん切り落とし薄切り肉を張り付けグルグル巻きです!美味しい美味しい2倍の美味しさ~♪かぼちゃキャンペーンの山分けも『いっただきまーす』o(^o^)o
ご飯にもお酒にも合いますよ。
大人のハロウィンにもぴったり!
かぼちゃは電子レンジで「下茹で」するから簡単です。