アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う♪ブロッコリーのアボカド卵サラダ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
無敵の最強コンビ。オードブル、前菜、簡単おつまみ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
小房4個
生ハム
2枚
アボカド
1/4個
マヨネーズ
適量、大2
レモン汁
適量、小1/2
クレイジーソルト
少々
ゆで卵
1/2個
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは好みの硬さに茹でて水気を切る。
    アボカドは種を取り除きレモン汁をかけておく。
    生ハムは縦半分に細長く切っておく
  2. 2
    ボールに卵を入れてフォークで細かく潰す。そこに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにアボカドを入れてフォークで軽く潰しながらざっくり混ぜる。
  3. 3
    皿にブロッコリーを並べその上に②を乗せる。その上に生ハムで覆うように乗せて巻いたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ブロッコリーワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする