ミキサーで簡単作り置き♪白菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- スライスベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- ●水
- 150cc
- ●コンソメ顆粒
- 小1
- ●クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
- ▲牛乳
- 1カップ
- ▲コーヒーミルク
- なくても可、3個
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細かく刻む。
フライパンにバターを溶かし入れ、ベーコンを炒める。焼色がついたら1/4量のみを皿にあける。
-
- 2
- 残りのベーコンが入ったフライパンに玉ねぎを入れて焦げないよう弱めの中火で炒める。しんなりしたら白菜を入れて3分くらい炒める。そこに●を入れて蓋をして時々混ぜながら10分くらい煮る。
-
- 3
- 野菜の芯がなくなったら火を止めて粗熱を取る。
粗熱が取れたらミキサーにかけて滑らかにし、鍋に移し▲を入れて弱めの中火にかける。ふつふつと軽く煮立ったら黒こしょうで調味して完成。
-
- 4
- 皿に別に取っておいたベーコンを散らしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません