カシスとフランボワーズのトリュフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ■トリュフ
- トリュフボールミルク 12個
- ホワイトチョコレート(35~37%) 45g
- ☆カシスピューレ 35g
- ☆フランボワーズピューレ 35g
- ■トッピング
- ピスターシュコートグリーン 約30g~
- ピスタチオダイス お好みの量
- ■使用した型
- 絞り袋 1枚
- シルパット 1枚
作り方
-
1
【下準備】
湯せん用のお湯とボウルを用意します - 2 チョコレートをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かします
- 3 小鍋に【☆】を入れて中心まで沸かし、火から降ろします
- 4 湯せんから外した2)のボウルに3)を加え、水分をチョコレートに行き渡らせたうえでゆっくりと中心から混ぜます
- 5 冷めてきたら絞り袋に入れ、トリュフボールに流し入れて冷やし固めます
- 6 ピスターシュコートグリーンを湯せんにかけます
- 7 冷やしておいたトリュフボールにまんべんなく掛けコーティングし、シルパットの上に置きます
- 8 スプーンなどですくってトリュフボールの上から線を描くように垂らし、刻んだピスタチオをトッピングします
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