お弁当に簡単作りおき♪レンコンとひき肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- レンコン
- 握りこぶし1つ分
- 豚ひき肉
- 250g
- 鷹の爪
- 種を取り除き細かく刻む、1本分
- すりゴマ
- 適量、大2
- ごま油
- 大1/2
- ●酒
- 適量、大2
- ●塩
- 適量、小1
- ●本だし顆粒
- 適量、大1
作り方
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- 1
- 蓮根は皮を剥いて2〜3mm厚さに食べやすく切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、鷹の爪を入れ香りがたったら、肉を入れてほぐすように軽く炒める。そこへ蓮根を入れて炒める。蓮根が白くしんなりしたら●を入れて炒め合わせる。
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- 3
- 全体的に味が馴染んだら、ごまを入れて、強火でさっと炒め合わせて完成。
有ると便利な簡単一品。ぜひ1度お試しください。