アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に簡単作りおき♪レンコンとひき肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンコンのシャキッと食感がクセになります。
有ると便利な簡単一品。ぜひ1度お試しください。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

レンコン
握りこぶし1つ分
豚ひき肉
250g
鷹の爪
種を取り除き細かく刻む、1本分
すりゴマ
適量、大2
ごま油
大1/2
●酒
適量、大2
●塩
適量、小1
●本だし顆粒
適量、大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて2〜3mm厚さに食べやすく切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、鷹の爪を入れ香りがたったら、肉を入れてほぐすように軽く炒める。そこへ蓮根を入れて炒める。蓮根が白くしんなりしたら●を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら、ごまを入れて、強火でさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/01 20:10
本だしの味付けは初めてですが、おいしいですね♪ありがとうございます♡
あいづま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする