ちぎりパン風クリスマスリースパン レシピ・作り方
材料(9人分)
- ■パン生地
- 強力粉 260g
- 薄力粉 40g
- 砂糖 30g
- スキムミルク 12g
- インスタントドライイースト 4g
- コンデンスミルク 15g
- 卵 1個
- 水 卵と足して190gになるように
- 塩 5g
- 無塩バター 36g
- ■トッピング/コーティング用チョコレート
- イルカノベルビアンコ 20g~
- イルカノベルビター 20g~
- ピスターシュコートグリーン 20g~
- フランボワーズコートレッド 20g~
- ■トッピング/飾り
- ラズベリークリスピー お好みの量
- プチカールチョコ お好みの量
- ■使用した型
- ペットカップ茶無地 9枚
作り方
-
1
【生地作り-一次発酵】
パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れ、生地作りをし、一次発酵終了まで行います -
2
【ガス抜き-分割】
1個約12gに分割します
5個組×9個分にするので45個になるようにします -
3
【ベンチタイム】
10~15分ベンチタイムをとります -
4
【成形】
丸めなおして1セット5個になるようにペットカップに入れます -
5
【二次発酵】
35℃~40℃で25分~30分 -
6
【焼成】
180℃で11分焼成します
粗熱がとれたらトッピング用チョコレートを湯せんで溶かしコーティングします
お好みで飾りつければ完成です
きっかけ
クリスマスに食べたくなるようなパンを作りたくて
おいしくなるコツ
コーティングのチョコレートと飾りはお好きな組み合わせで楽しんでください♪
- レシピID:1780044489
- 公開日:2023/11/24
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クリスマスリースに見立てたちぎりパンを作りました!