ちぎりパン風クリスマスリースパン レシピ・作り方

ちぎりパン風クリスマスリースパン
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
思わず飾りたくなっちゃく♪
クリスマスリースに見立てたちぎりパンを作りました!

材料(9人分)

  • ■パン生地
  • 強力粉 260g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 12g
  • インスタントドライイースト 4g
  • コンデンスミルク 15g
  • 1個
  • 卵と足して190gになるように
  • 5g
  • 無塩バター 36g
  • ■トッピング/コーティング用チョコレート
  • イルカノベルビアンコ 20g~
  • イルカノベルビター 20g~
  • ピスターシュコートグリーン 20g~
  • フランボワーズコートレッド 20g~
  • ■トッピング/飾り
  • ラズベリークリスピー お好みの量
  • プチカールチョコ お好みの量
  • ■使用した型
  • ペットカップ茶無地 9枚

作り方

  1. 1 【生地作り-一次発酵】
    パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れ、生地作りをし、一次発酵終了まで行います
  2. 2 【ガス抜き-分割】
    1個約12gに分割します
    5個組×9個分にするので45個になるようにします
  3. 3 【ベンチタイム】
    10~15分ベンチタイムをとります
  4. 4 【成形】
    丸めなおして1セット5個になるようにペットカップに入れます
  5. 5 【二次発酵】
    35℃~40℃で25分~30分
  6. 6 【焼成】
    180℃で11分焼成します
    粗熱がとれたらトッピング用チョコレートを湯せんで溶かしコーティングします
    お好みで飾りつければ完成です

きっかけ

クリスマスに食べたくなるようなパンを作りたくて

おいしくなるコツ

コーティングのチョコレートと飾りはお好きな組み合わせで楽しんでください♪

  • レシピID:1780044489
  • 公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジロールパン丸パンその他の菓子パン
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る