簡単作り置き♪甘辛ソースが美味しい♪大根の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 大根
- 8cm
- 薄力粉
- 適量、大2
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 小2
- ●砂糖、おろし生姜
- 各小1
- ●酒、みりん
- 各大1.5
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、4cm長さにする。更に0.7mm程の厚さに均一に切る。
ラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 肉はラップを被せて麺棒などで軽く叩いて繊維を壊し柔らかくする。
肉を広げて、①を乗せ、くるくると巻く。これを個数分作る。
塩コショウを振り、薄力粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンに②のにくの巻き終わりを下にして並べ中火で全面に火を通す。8割がた火が通ったら予め溶いておいた●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当おかずに、おつまみに、夕食に…いかがでしょうか