アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き♪甘辛ソースが美味しい♪大根の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
大根でかさ増し。レンジを使って、簡単時短♪
お弁当おかずに、おつまみに、夕食に…いかがでしょうか

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
大根
8cm
薄力粉
適量、大2
塩コショウ
少々
●醤油
小2
●砂糖、おろし生姜
各小1
●酒、みりん
各大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、4cm長さにする。更に0.7mm程の厚さに均一に切る。
    ラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    肉はラップを被せて麺棒などで軽く叩いて繊維を壊し柔らかくする。
    肉を広げて、①を乗せ、くるくると巻く。これを個数分作る。
    塩コショウを振り、薄力粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに②のにくの巻き終わりを下にして並べ中火で全面に火を通す。8割がた火が通ったら予め溶いておいた●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般簡単夕食大根豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする