アプリで広告非表示を体験しよう

簡単羽つき餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
焼き方次第で美味しい羽つき餃子が作れます。
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

生餃子
12個
サラダ油
大1
薄力粉
大1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工されたフライパンに油をひき、餃子を並べる。予め溶いておいた水、薄力粉を回し入れて蓋をして中火で6分くらい焼く。
  2. 2
    フツフツと水が弾ける音がした後、フライパンの水気がなくなったら蓋を取り、フライ返しで底を一度剥がす。
    強火にして水気を飛ばすようにフライパンをゆすりながら一気に焼き上げる。

おいしくなるコツ

生餃子は市販品でも手作りでもお好みでどうぞ

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おもてなし料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 20:14
分かりにくいですが、ちゃんと羽が出来ました!感動です(^^)
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする