野菜にも肉にも!炒め玉ねぎの万能だレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1.5個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 使うのは玉ねぎと調味料だけ。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
-
- オリーブオイル(サラダ油でもOK)を熱した鍋にみじん切りにした玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
一旦、火を止めて調味料を入れる。
-
- 4
-
- 軽く煮たら完成!
-
- 5
-
- 肉や野菜に乗せて食べるのがおすすめ✨
きっかけ
玉ねぎが余っていたので、調味料みたいな感じにできないかなと思い試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろいろなものにトッピングとして使えます!