ツナ缶で簡単♪豆苗ワカメ玉ねぎの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ワカメ
- ひとつかみ
- 豆苗
- 2/3袋
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- ●ごま油
- 適量、大2〜3
- ●酢
- 適量、大2〜3
- ●すりごま
- 適量、大1
- ●鶏ガラスープの素
- 適量、小1強
- ●おろしニンニク
- 適量、大1
- ●おろし生姜
- 適量、小1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 小1強
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄切りにして、分量外の水に5分さらして水気を絞る。
豆苗は2cm長さに切る。
ツナ缶は軽く汁を切る。
-
- 2
- ボールに●、ツナを入れて混ぜる。そこに、豆苗、ワカメを入れて混ぜる。最後に玉ねぎを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません