アプリで広告非表示を体験しよう

バジルで香りを楽しむ❤️ジェノベーゼソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
バジルの葉と材料をミキサーにかけて簡単にジェノベーゼソースを作り、茹でたパスタに和えるだけ♬ジェノベーゼソースパスタ
みんながつくった数 1

材料(5人分)

バジル
150g
松の実又はカシューナッツ
50g
ニンニク
1かけ
小さじ1
太白ごま油又はオリーブオイル
100g
パスタ
200g
パスタを茹でる塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉を摘みます。
  2. 2
    ミキサーにバジル以外、松の実とニンニク、塩、オリーブオイルを入れて撹拌します。
  3. 3
    均一になったらバジルの葉を加えて攪拌します。
  4. 4
    ジェノベーゼソースの出来上がり。
    冷蔵庫で保存して数日美味しくいただけます。
    ジッパー付き袋で冷凍保存も可能です。
  5. 5
    お鍋にたっぷりの水に塩を加えて沸かし、パスタを茹でて水を切り、ジェノベーゼソースと和えて出来上がり。

きっかけ

バジルをいただいたのでジェノベーゼソースのパスタに!

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/21 07:38
収穫したバジルをたっぷり入れました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする