バジルで香りを楽しむ❤️ジェノベーゼソースのパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バジル
- 150g
- 松の実又はカシューナッツ
- 50g
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- 太白ごま油又はオリーブオイル
- 100g
- パスタ
- 200g
- パスタを茹でる塩
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- バジルの葉を摘みます。
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- 2
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- ミキサーにバジル以外、松の実とニンニク、塩、オリーブオイルを入れて撹拌します。
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- 3
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- 均一になったらバジルの葉を加えて攪拌します。
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- 4
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- ジェノベーゼソースの出来上がり。
冷蔵庫で保存して数日美味しくいただけます。
ジッパー付き袋で冷凍保存も可能です。
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- 5
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- お鍋にたっぷりの水に塩を加えて沸かし、パスタを茹でて水を切り、ジェノベーゼソースと和えて出来上がり。
きっかけ
バジルをいただいたのでジェノベーゼソースのパスタに!