ささっと中華!ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人暮らしのズボラレシピ
ニラの味を活かしたレシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ニラ
半束
2個
ゴマ油(ニラ炒め用)
大さじ1
ゴマ油(卵炒め用)
大さじ1
小さじ1
こしょう
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを3cmほどずつに切る。
  2. 2
    中華鍋を煙が出るまで強火で熱し、ごま油を加え、塩・胡椒をしながらニラがしなっとするまで炒める
  3. 3
    ニラを一旦お皿に移し、中華鍋にごま油を追加する
  4. 4
    鶏がらスープの素をあらかじめ加えて溶いた卵を中華鍋に入れて、卵全体が固まるまでかき混ぜながら炒める
  5. 5
    中華鍋に再びニラを入れて、卵とかるく混ぜ合わせれば完成

おいしくなるコツ

ニラの味が強かったので全体的に味を抑えめにしています

きっかけ

ニラが余っていたので

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理中華鍋簡単夕食ビールに合うおつまみニラ玉

このレシピを作ったユーザ

一人暮らしのズボラレシピ 一人暮らし男子。テレワーク中の昼休みに簡単な料理をすることが多いです。 オートミールとパスタ料理が多め。 「なるべく早く、洗い物少なく、美味いものを」をモットーに! レンジパスタ調理器やスキレットだけで調理し、そのまま食卓へもしばしば。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/19 14:10
参考にしました。おいしかったです。
Zxthj6h

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする