材料(3人分)
- なす
- 2本
- めんつゆ
- 大さじ3
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- なすのヘタを切ってから、破裂を防ぐため身に切り込みを数か所入れてください。
ラップで包んだらレンジで500W1分〜2分くらい加熱で様子をみてください。
-
- 2
-
- なすが冷めたら手で割いてお皿に移しておきます。
-
- 3
- めんつゆをかけてお好みの浸かり具合で食べてください。
かつお節をお好みでかけてね。
おいしくなるコツ
めんつゆ以外でもポン酢や醤油に変えてみてください。
浸す時間で味も濃くなるのでお好みで
きっかけ
簡単にお浸しを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品に