材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- ごはん
- お好みの量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダを引き、ハムを焼くきつね色になったら返して、卵を投入。
一緒に焼いてください。
-
- 2
- 卵はお好みの焼き加減で。しっかり目にする方は蓋をして水を少しいれると蒸し焼きになります。
カリカリ半熟派は弱めの火でじっくりと焼いてください。
-
- 3
- 焼けたら、皿にお好みの量ご飯を乗せてその上にドン!!して食べてください。
お好みで塩コショウや醤油を。
おいしくなるコツ
火加減によって卵の火入れが変わるのでお好みに。
じっくり焼けば半熟トロトロになるよ。
きっかけ
朝ごはんはパン派ですが、たまにはご飯もね。
間違いない!!
たまんねえ!
何も言えねえ何もいらねえ