アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さっぱり!酢れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
れんこんを使った超簡単、レンジでできちゃう時短レシピです!食卓のおかずがたりないときのもう一品にも◎さっぱり美味しくお箸が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
1/2節
カンタン酢
大さじ3
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをよく洗って皮をむき、2mm程の半月切りする
  2. 2
    耐熱容器に切ったれんこんを入れ、ラップをかるくして600wで2分加熱する
  3. 3
    カンタン酢を加え、混ぜ合わせ、七味をかける

おいしくなるコツ

お好みでれんこんの太さをかえると違った食感が楽しめます

きっかけ

れんこんを頂いたのでさっぱり食べられる副菜として作りました

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
関連キーワード
時短 節約 簡単 レンジだけ
料理名
酢蓮根

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/02 13:38
美味しく頂きました
栄養士ももた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする