材料(2 枚分人分)
- 小松菜
- 1束
- キャベツ
- 1/8個
- aお好み焼き粉
- 100g
- a水
- 100cc
- a刻み紅しょうが
- 30g
- a卵
- 1個
- a天かす
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- ベーコン
- 4枚
- bソース
- 適量
- bマヨネーズ
- 適量
- b青のり
- 小さじ1
- b鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- よく洗ってから、小松菜とキャベツは細かく刻みます。粗めでもOKです。
-
- 2
- 生地を作りまーす。野菜とaを混ぜ合わせてさっくりと混ぜてください。卵は最後に入れたほうが良いらしいです。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引き、生地を流します。
ベーコンを最後に乗せて焼いていきます。
両面きつね色になるまで焼いてください。
-
- 4
- 焼けたらbのソースやかつお節などでお好みにトッピングしてください。
おいしくなるコツ
お好みの具材を入れてね。
きっかけ
野菜をたくさん食べたい食べさせたい。