材料(3人分)
- 牛肉
- 300グラム
- ネギ
- 1本
- エノキ
- 50グラム
- A砂糖
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ3
- A料理酒
- 大きさ2
- Aミリン
- 大さじ2
- A和風顆粒出汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をフライパンにひいて弱めの中火で牛肉色がかわるまで炒めます
-
- 2
-
- 3センチ幅に切ったネギとほぐしたエノキをいれて炒め合わせます
-
- 3
-
- Aを入れて蓋をし弱火で5分くらい蒸します。
-
- 4
-
- 蓋をとりよく混ぜれば完成です
おいしくなるコツ
食べる時に卵をかけても美味しいです。
きっかけ
こどもが好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません