キャンベル缶で簡単ニョッキとベーコンの食べるスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニョッキは袋に記載通りに茹でてザルにあけて、水気を切っておく。(茹で汁はとっておく)
※ニョッキは袋の記載時間より1分短めに茹でる
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は薄めのイチョウ切り、ズッキーニ、茄子、ベーコン、パプリカは食べやすく切る。
茄子は分量外の水に5分さらして水気を切る。
-
- 3
- 深めの鍋にベーコンをいれて炒める。ベーコンに焦げ目がついたら玉ねぎ、人参を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、茄子、ズッキーニ、パプリカの順に入れて炒める。
-
- 4
- スープ缶、牛乳、茹で汁を入れて一煮立ちさせる。そこにニョッキを入れて一煮立ちさせたら完成。
好みで分量外の黒胡椒を少々かけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません