作り方
-
- 1
- 温かいごはんにすし酢を回し入れ切るようにして混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき2の卵液の半量を流し入れる。
-
- 4
-
- くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
-
- 5
-
- セロリの茎のすじをひいて取り横半分にカット。
ベビーチーズは1個を横に三等分にカット。
-
- 6
- 4の粗熱が取れたら横3等分にカット。
3本のうち1本は半分にカット。
-
- 7
-
- クッキングシートの上に海苔を置き1の半量を薄く広げる。上は2~3㎝ 下は1㎝空ける。
◆と6の卵焼きを半量ずつ、長さを揃えてのせマヨネーズを絞る。
-
- 8
-
- 手前から一気に具を巻き込み形を整える。
そのまま10分ほど置いてから
クッキングシートを外す。
おいしくなるコツ
きゅうりの代わりにセロリを使用しました。
具材は少し大きめにカットすることにより
食べ応えUP☆
きっかけ
冷蔵庫にある具材で恵方巻を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カラフルな具材が入って食べ応え抜群☆
シャキシャキのセロリが食感のアクセント。