【スパークリングワインに合う】スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剝いて5mm角に切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは薄切り、キャベツは粗めの千切りにする。ツナ缶は軽く油を切る(油は炒め油に使うので取っておく)。
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- 2
- フライパンにツナの油をひき、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったら、キャベツ、クレイジーソルト、ツナを入れて炒める。全体的に火が通ったら火を止めて軽く冷ます。
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- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。
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- 4
- 空いたフライパンにオリーブオイルをひき、③を流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
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- 5
- 皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。