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炊飯器で簡単!軟骨までホロホロ手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
醤油を控えめにして美味しく減塩。お酢の力でサッパリと。疲れた時でも食べやすい。

材料(4人分)

手羽元
8本
玉ねぎ
1/2個
ゆで卵
4個
1カップ
大3
はちみつ、酒
各大1
醤油
大1と1/2
おろし生姜、おろしにんにく
各大1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅に切る。ゆで卵は、殻をむいておく。
    肉は皮面を下にフライパンに並べて全面に軽く火を通す。皮面にこんがりと軽く焼色がついたら火を止める。
  2. 2
    炊飯釜に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉(フライパンの焼き汁ごと)、玉ねぎを入れて軽く混ぜたら、炊飯器普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら卵を入れる。
  3. 3
    30分ほど置いて蒸らす。卵に煮汁の色が染みたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食お疲れ気味の方血圧が高めの方作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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