炊飯器で簡単!軟骨までホロホロ手羽元のお酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゆで卵
- 4個
- 水
- 1カップ
- 酢
- 大3
- はちみつ、酒
- 各大1
- 醤油
- 大1と1/2
- おろし生姜、おろしにんにく
- 各大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅に切る。ゆで卵は、殻をむいておく。
肉は皮面を下にフライパンに並べて全面に軽く火を通す。皮面にこんがりと軽く焼色がついたら火を止める。
-
- 2
- 炊飯釜に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉(フライパンの焼き汁ごと)、玉ねぎを入れて軽く混ぜたら、炊飯器普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら卵を入れる。
-
- 3
- 30分ほど置いて蒸らす。卵に煮汁の色が染みたら完成。
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