レトルトをより美味しく♪簡単!焼き鯖と温玉のカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 大盛り1杯
- レトルトカレー
- 1袋
- 鯖の文化干し
- 1/3枚
- 温泉卵
- 1個
- 長ネギ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鯖は魚焼きグリルで焼いて、中まで火が通ったら、小骨を取り除き、ほぐしておく。
長ネギは薄切りにする。カレーは袋に記載のとおりに温めておく。
-
- 2
- 皿にごはん、カレーをよそい、鯖を散らす。中央に卵を割り、長ネギを散らしたら完成。
好みで分量外のコーヒーミルクやマヨネーズをかけていただきます。
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