パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらコ
ハロウィンやクリスマスなどのイベントにもってこい!
寒くなったら食べたくなる味!

材料(4人分)

かぼちゃ
500g
牛乳
250cc
生クリーム
200g
固形コンソメ
1つ
砂糖
20g

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥き、大きめの角切りにして柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    茹でたカボチャをミキサーにかけ、ペースト状にします。
  3. 3
    鍋に牛乳を沸かし、コンソメを溶かします。
  4. 4
    ③にかぼちゃペーストを入れ砂糖で甘さを調節しながら火を通したら、生クリームを入れて完成です。

おいしくなるコツ

必ず牛乳を先に沸かしてからそこにかぼちゃペーストを入れてください! かぼちゃを先に入れてしますと鍋底に焦げ付くことが有ります。

きっかけ

この時期になると毎年作る大人気うちの味!

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ秋のおもてなし料理その他イベント

このレシピを作ったユーザ

くらコ オシャレなお店があるような場所に住んでいないので、『食べたいものは作る!』って感じてちょっとオシャレな料理・お菓子・パンなど投稿していこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする