作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮を剥き、大きめの角切りにして柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- 茹でたカボチャをミキサーにかけ、ペースト状にします。
-
- 3
-
- 鍋に牛乳を沸かし、コンソメを溶かします。
-
- 4
-
- ③にかぼちゃペーストを入れ砂糖で甘さを調節しながら火を通したら、生クリームを入れて完成です。
おいしくなるコツ
必ず牛乳を先に沸かしてからそこにかぼちゃペーストを入れてください!
かぼちゃを先に入れてしますと鍋底に焦げ付くことが有ります。
きっかけ
この時期になると毎年作る大人気うちの味!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒くなったら食べたくなる味!