作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って水気をとってね。
品種はお好みです。紅はるかが甘くねっとりでおすすめ。
-
- 2
- さつまいもにフォークで軽く穴を数カ所あけて、アルミホイルで包んでね。
-
- 3
- オーブンを100度に設定
まず60分焼いてね。
-
- 4
- 次は温度を160度にして
120分焼いてね。
-
- 5
- 火が通ったか竹串を刺してみてスッと通れば完成!!
-
- 6
- 水気が出るのでアルミホイルは早めに取ったほうが良いかも。
焼き立てをどうぞ!!
冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
ゆっくりと時間をかけて焼くことがポイントです。
大きさによって時間を変えてください。
きっかけ
焼き芋が食べたくて、紅はるかを買いました
。
ねっとり甘く、たまらない。