材料(2人分)
- ちくわ
- 5本
- かつお節
- 5g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ちくわを斜めに切ってボウルに入れる
-
- 2
-
- 薄力粉を投入し、ちくわに絡める
-
- 3
-
- 鰹節を耐熱皿に入れて電子レンジ600wで2分加熱する
-
- 4
-
- 加熱したかつお節を手で砕いて粉状にする。
※火傷に注意すること
-
- 5
-
- 2にかつお節、青のり、水を入れて絡める。
※水は2〜3回に分けて入れること
-
- 6
-
- フライパンで焼き目がつくまで焼く。
-
- 7
-
- 完成
おいしくなるコツ
出来立てがサクサクして美味しいのでオススメです。
きっかけ
実家の味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません