アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Taka7
忙しいときにすぐ作れる定番メニューです

材料(2人分)

ちくわ
5本
かつお節
5g
薄力粉
大さじ2
大さじ2
青のり
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに切ってボウルに入れる
  2. 2
    薄力粉を投入し、ちくわに絡める
  3. 3
    鰹節を耐熱皿に入れて電子レンジ600wで2分加熱する
  4. 4
    加熱したかつお節を手で砕いて粉状にする。
    ※火傷に注意すること
  5. 5
    2にかつお節、青のり、水を入れて絡める。
    ※水は2〜3回に分けて入れること
  6. 6
    フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  7. 7
    完成

おいしくなるコツ

出来立てがサクサクして美味しいのでオススメです。

きっかけ

実家の味を再現しました。

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする