ポリ袋なら少ない調味料で簡単♪茄子の酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茄子
- 3本
- 酢
- 大2
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 大1
- すりごま
- 適量(小1〜2)
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り除き、所々に楊枝を刺したら、ラップで包み、レンジで3分加熱する。茄子に火が通ったら、すぐに冷水にさらして水気を切る。
-
- 2
- ナスは乱切りにする。
ポリ袋に全ての材料を入れて、袋の上から軽く揉むように混ぜる。そのまま粗熱を取りながら味を馴染ませる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません