ポテトとピーマンの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
簡単時短な付け合わせの一皿~肉料理に合います

材料(2人分)

じゃがいも
少3個
赤ピーマン(パプリカでもok)
大1/2個
ピーマン
1個
炒め油
小さじ1
ドライガーリック
ひとつまみ
塩・胡椒
少々x2回
顆粒コンソメ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま丸ごと蒸かす。(本レシピでは、炊飯器に付属の目皿にのせて蒸しコースで運転)柔らかくなったら、熱いうちに皮をむいて一口サイズに切る。
  2. 2
    赤ピーマンと緑色のピーマンは、ヘタと種を取り除いて千切りにする。
  3. 3
    フライパンに炒め油とドライガーリックを入れて熱し、弱火で作り方2のピーマンから炒める。火が8割くらい通ったら、塩・胡椒する。
  4. 4
    じゃがいもを加え、芋の角が潰れない様に大きく混ぜながら塩・胡椒、顆粒コンソメで調味する。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

じゃがいもを蒸かすのは、時間があるときに行い、皮付き丸ごとのまま常温で冷ましておくと良いです。火が通っているので、調理はピーマンの炒め時間だけ~じゃがいもは温めるくらいでOKです

きっかけ

肉料理の付け合わせを作る

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする