超簡単!☆冬瓜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ブイヨンで煮るだけです〜‼️
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

冬瓜
1/4個
ブイヨン
1個
すりにんにく
小さじ1/4
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    冬瓜は厚めに皮を剥き(緑の部分は全て)種を取り3〜4センチの角切りします。
  2. 2
    鍋に水300cc(かぶるぐらい)ほど入れ、ブイヨン、すりにんにくを入れ、冬瓜を並べ火にかけます。
  3. 3
    沸いたら落し蓋をし、中火の弱めで、冬瓜ぎ透き通るまで15分ほど煮ます。
  4. 4
    塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
  5. 5
    キンキンに冷やしても美味です。

おいしくなるコツ

すりにんにくがアクセントになります。 黒胡椒が合います。

きっかけ

冬瓜を食べたくて食べたくて。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)簡単おもてなし料理簡単夕食冷製スープ野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ 冬瓜 夏バテ ブイヨン
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする