材料(2〜3人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- ブイヨン
- 1個
- すりにんにく
- 小さじ1/4
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は厚めに皮を剥き(緑の部分は全て)種を取り3〜4センチの角切りします。
-
- 2
- 鍋に水300cc(かぶるぐらい)ほど入れ、ブイヨン、すりにんにくを入れ、冬瓜を並べ火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら落し蓋をし、中火の弱めで、冬瓜ぎ透き通るまで15分ほど煮ます。
-
- 4
- 塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
-
- 5
- キンキンに冷やしても美味です。
おいしくなるコツ
すりにんにくがアクセントになります。
黒胡椒が合います。
きっかけ
冬瓜を食べたくて食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません