材料(4人分)
- クリームチーズ
- 135g
- グラニュー糖
- 45g
- サワークリーム
- 40g
- 生クリーム
- 120g
- 全卵
- 1個(55g)
- ピスタチオソース
- 8g
- トッピング用パウダーシュガー
- お好みで
- 18cmタルト型
- 1台
作り方
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- 1
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- ボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練り、サワークリームを加えてよく合わせます。
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- 2
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- グラニュー糖を数回に分けて加えては、よく混ぜて滑らかにします。
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- 3
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- 別のボウルに卵を割りほぐして生クリームを加えて混ぜます。
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- 4
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- 【3】を【2】に少しずつ加えて混ぜたら、ピスタチオソースを加えて混ぜて一度こします。
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- 5
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- タルト型に流し入れて湯煎焼き(天板に半分程度湯を注ぎます)にします
焼成温度160℃ 約50分
-
- 6
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- 仕上げにトッピング用パウダーシュガーをふります。
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