ピスタチオのベイクドチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ピスタチオのソースを使用したピスタチオ香るチーズケーキです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
135g
グラニュー糖
45g
サワークリーム
40g
生クリーム
120g
全卵
1個(55g)
ピスタチオソース
8g
トッピング用パウダーシュガー
お好みで
18cmタルト型
1台

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練り、サワークリームを加えてよく合わせます。
  2. 2
    グラニュー糖を数回に分けて加えては、よく混ぜて滑らかにします。
  3. 3
    別のボウルに卵を割りほぐして生クリームを加えて混ぜます。
  4. 4
    【3】を【2】に少しずつ加えて混ぜたら、ピスタチオソースを加えて混ぜて一度こします。
  5. 5
    タルト型に流し入れて湯煎焼き(天板に半分程度湯を注ぎます)にします
    焼成温度160℃ 約50分
  6. 6
    仕上げにトッピング用パウダーシュガーをふります。

きっかけ

ピスタチオを楽しみたくて♪

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする