ピスタチオのベイクドチーズタルト レシピ・作り方

ピスタチオのベイクドチーズタルト
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ピスタチオのソースを使用したピスタチオ香るチーズケーキです。

材料(4人分)

  • クリームチーズ 135g
  • グラニュー糖 45g
  • サワークリーム 40g
  • 生クリーム 120g
  • 全卵 1個(55g)
  • ピスタチオソース 8g
  • トッピング用パウダーシュガー お好みで
  • 18cmタルト型 1台

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練り、サワークリームを加えてよく合わせます。
  2. 2 グラニュー糖を数回に分けて加えては、よく混ぜて滑らかにします。
  3. 3 別のボウルに卵を割りほぐして生クリームを加えて混ぜます。
  4. 4 【3】を【2】に少しずつ加えて混ぜたら、ピスタチオソースを加えて混ぜて一度こします。
  5. 5 タルト型に流し入れて湯煎焼き(天板に半分程度湯を注ぎます)にします
    焼成温度160℃ 約50分
  6. 6 仕上げにトッピング用パウダーシュガーをふります。

きっかけ

ピスタチオを楽しみたくて♪

  • レシピID:1780043179
  • 公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る