材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1センチ
- キャベツ
- 1枚
- 豚細切れ肉
- 80g
- キャノーラ油
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1.5〜
- 塩、胡椒
- 各少々
- 青のり
- 少々
- 紅生姜みじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- うどんは水洗いし、ほぐして、ざるにあけます。
もやしは髭を取り、洗ってざるにあけます。
にんじんは細切り、キャベツは食べやすくざく切りします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひき、火にかけ、豚肉を炒め、色が変わると、人参、キャベツを炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら、うどんを入れほぐし、ウスターソースを回しかけ、水分を飛ばします。
-
- 4
- 水分が飛んだら、もやしを入れ、とんかつソースを回しかけます。
しっかり混ざり、炒まると、塩、胡椒で味を整えます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、青のり、紅生姜をのせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分がとんでから、ウスターソースを。
塩、胡椒は足りなければかけてください。
きっかけ
休日のお昼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません