じゃがいものシャキッと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- 塩・胡椒 少々
- ドライガーリック ひとつまみ
- オリーブ油 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは極細の千切りにする。氷水にさらして灰汁を取る。
水切りしたら、キッチンペーパーで軽く水分を吸わせる。 - 2 小フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火点火する。じゃがいもを炒め、強めに塩・胡椒する。
-
3
じゃがいもが少し透き通ってきたら火を強め、パルメザンチーズをふって一気に焼く。チーズがところどころ茶色く色づいたら終了。
盛り付ける。
きっかけ
じゃがいもをもらった
おいしくなるコツ
じゃがいもはとにかく”細く”千切りにするのがポイントです 完全に火が通る前に仕上げ、(完全に通してしまうと柔らかくなり折れる、シャキシャキ感がでない)半生に近い位で手早く仕上げます
- レシピID:1780043132
- 公開日:2022/07/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません