じゃがいものシャキッと炒め レシピ・作り方

じゃがいものシャキッと炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
じゃがいもだけでも切り方と炒め方を変えるといつもと違う一品~肉料理の付け合わせに

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 塩・胡椒 少々
  • ドライガーリック ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは極細の千切りにする。氷水にさらして灰汁を取る。
    水切りしたら、キッチンペーパーで軽く水分を吸わせる。
  2. 2 小フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火点火する。じゃがいもを炒め、強めに塩・胡椒する。
  3. 3 じゃがいもが少し透き通ってきたら火を強め、パルメザンチーズをふって一気に焼く。チーズがところどころ茶色く色づいたら終了。
    盛り付ける。

きっかけ

じゃがいもをもらった

おいしくなるコツ

じゃがいもはとにかく”細く”千切りにするのがポイントです 完全に火が通る前に仕上げ、(完全に通してしまうと柔らかくなり折れる、シャキシャキ感がでない)半生に近い位で手早く仕上げます

  • レシピID:1780043132
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る