きゅうり一本漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
暑い日はよーく冷やして
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きゅうり
1本
a 白だし
大さじ3
a 水
大さじ3
a 酢
大さじ2
a 砂糖
小さじ1
a 塩
小さじ1/2
a 鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを落として、皮をピーラーで交互に剥いてね。(味が染みるよ)そのままでも良いけどね。
  2. 2
    保存袋にaを混ぜ合わせてきゅうりを入れて冷蔵庫にど~ん
  3. 3
    味がしみるまで待って召し上がれ!!

おいしくなるコツ

よく冷やして味がしみるまで我慢(笑) たくさん作って食べたいね

きっかけ

急に食べたくなった

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 04:48
いつもきゅうりの浅漬けばっかりで飽きてきたので1本漬けにしたら、食感が違っておいしかったです
hana 41
ありがとうございます。 一本漬け美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする