きゅうり一本漬け レシピ・作り方

きゅうり一本漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
暑い日はよーく冷やして

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • a 白だし 大さじ3
  • a 水 大さじ3
  • a 酢 大さじ2
  • a 砂糖 小さじ1
  • a 塩 小さじ1/2
  • a 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落として、皮をピーラーで交互に剥いてね。(味が染みるよ)そのままでも良いけどね。
  2. 2 保存袋にaを混ぜ合わせてきゅうりを入れて冷蔵庫にど~ん
  3. 3 味がしみるまで待って召し上がれ!!

きっかけ

急に食べたくなった

おいしくなるコツ

よく冷やして味がしみるまで我慢(笑) たくさん作って食べたいね

  • レシピID:1780043085
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/08/08 04:48
    きゅうり一本漬け
    いつもきゅうりの浅漬けばっかりで飽きてきたので1本漬けにしたら、食感が違っておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る