きゅうり一本漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- a 白だし 大さじ3
- a 水 大さじ3
- a 酢 大さじ2
- a 砂糖 小さじ1
- a 塩 小さじ1/2
- a 鷹の爪 少々
作り方
- 1 きゅうりはヘタを落として、皮をピーラーで交互に剥いてね。(味が染みるよ)そのままでも良いけどね。
- 2 保存袋にaを混ぜ合わせてきゅうりを入れて冷蔵庫にど~ん
- 3 味がしみるまで待って召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/08/08 04:48いつもきゅうりの浅漬けばっかりで飽きてきたので1本漬けにしたら、食感が違っておいしかったです