材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉
- 5~8枚
- ズッキーニ
- 1/2~1本
- 醤油麹
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々ⅹ2回
- 炒め油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはスライスされた豚肉の幅に合わせて切る。縦に6等分位にわっておく。
-
- 2
-
- 切ったズッキーニに醤油麹を絡めて冷蔵庫に1時間位おく。
-
- 3
-
- まな板の上に薄切り肉を並べ、塩・胡椒する。作り方2のズッキーニを端に3~4本乗せて巻いていく。塩・胡椒をする。
-
- 4
- フライパンに弱火で炒め油を熱し、肉の巻き終わりを下にして先に熱が通る様におく。巻き終わりの肉がくっついたら、全体を転がし焼き目が薄くつくまで焼く。醤油とみりんをたらして味付ける。
おいしくなるコツ
醤油麹がなくても塩・胡椒をふって味付けることもできます
きっかけ
ズッキーニを使ってつまみ作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません