ズッキーニの醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
醤油麹につけたズッキーニを豚薄切り肉で巻いて焼いてます
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
5~8枚
ズッキーニ
1/2~1本
醤油麹
小さじ1
塩、胡椒
少々ⅹ2回
炒め油
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニはスライスされた豚肉の幅に合わせて切る。縦に6等分位にわっておく。
  2. 2
    切ったズッキーニに醤油麹を絡めて冷蔵庫に1時間位おく。
  3. 3
    まな板の上に薄切り肉を並べ、塩・胡椒する。作り方2のズッキーニを端に3~4本乗せて巻いていく。塩・胡椒をする。
  4. 4
    フライパンに弱火で炒め油を熱し、肉の巻き終わりを下にして先に熱が通る様におく。巻き終わりの肉がくっついたら、全体を転がし焼き目が薄くつくまで焼く。醤油とみりんをたらして味付ける。

おいしくなるコツ

醤油麹がなくても塩・胡椒をふって味付けることもできます

きっかけ

ズッキーニを使ってつまみ作り

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする