ズッキーニの醤油麹焼き レシピ・作り方

ズッキーニの醤油麹焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
醤油麹につけたズッキーニを豚薄切り肉で巻いて焼いてます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはスライスされた豚肉の幅に合わせて切る。縦に6等分位にわっておく。
  2. 2 切ったズッキーニに醤油麹を絡めて冷蔵庫に1時間位おく。
  3. 3 まな板の上に薄切り肉を並べ、塩・胡椒する。作り方2のズッキーニを端に3~4本乗せて巻いていく。塩・胡椒をする。
  4. 4 フライパンに弱火で炒め油を熱し、肉の巻き終わりを下にして先に熱が通る様におく。巻き終わりの肉がくっついたら、全体を転がし焼き目が薄くつくまで焼く。醤油とみりんをたらして味付ける。

きっかけ

ズッキーニを使ってつまみ作り

おいしくなるコツ

醤油麹がなくても塩・胡椒をふって味付けることもできます

  • レシピID:1780043034
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る