ズッキーニの醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ズッキーニはスライスされた豚肉の幅に合わせて切る。縦に6等分位にわっておく。
- 2 切ったズッキーニに醤油麹を絡めて冷蔵庫に1時間位おく。
- 3 まな板の上に薄切り肉を並べ、塩・胡椒する。作り方2のズッキーニを端に3~4本乗せて巻いていく。塩・胡椒をする。
- 4 フライパンに弱火で炒め油を熱し、肉の巻き終わりを下にして先に熱が通る様におく。巻き終わりの肉がくっついたら、全体を転がし焼き目が薄くつくまで焼く。醤油とみりんをたらして味付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません