トマトジュースで☆大根のミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1.5センチ
- 人参
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 長いの1枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- トマトジュース
- 200cc
- 水
- 200cc
- マギーブイヨン
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参、玉ねぎは5ミリ程の角切りにします。
ベーコンは1センチほどに切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、大根、人参、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら、トマトジュース、水、ブイヨン、ローリエを入れ、灰汁を取りながら中火の弱めで15分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が飛びすぎたら水を少し足して下さい。
きっかけ
アラブのスープに大根が入っていて、トマト味でしたので、ミネストローネに大根入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです〜‼️