材料(1人分)
- 鶏肉(カットされたもの)
- 80g
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 青ネギ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- スキレットに水、醤油、砂糖、酒を入れて良くかき交ぜてから、火にかける。
-
- 2
- 沸騰してきたら鶏肉を入れて、10分ほど弱火で煮る。
-
- 3
- 10分経過したら、鶏肉を裏返し、さらに3分煮る。
-
- 4
- 青ネギと卵の黄身を入れて完成。そのまま食卓へ。
おいしくなるコツ
最初は水っぽいですが、煮詰めていくことでトロトロとしたタレになります。
きっかけ
冷凍鶏肉を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません