エビとザーサイとほうれん草のチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むきエビ
- 100g
- ザーサイ
- 100g
- 茹でほうれん草
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 片栗粉
- 30g
- 中華風スープの素
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍むきエビとザーサイ、茹でほうれん草は、好みの大きさに刻んでおきます。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れます。
-
- 3
-
- 水を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 薄力粉と片栗粉を加えて、均一になるまで混ぜます。
-
- 5
-
- 刻んだエビとザーサイ、ほうれん草をボールに入れます。
-
- 6
-
- ゴムベラで具材が均一になるよう混ぜます。
-
- 7
-
- フライパンにごま油を熱します。
-
- 8
-
- 生地を2回に分けて焼きます。
生地の色が全体的に変化したら1分くらい焼いてからひっくり返します。
-
- 9
-
- ひっくり返して両面焼いたら、お好みの大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
-
- 10
-
- 今回は簡単にさっぱりとポン酢でいただきます(^^)
きっかけ
お家にあるものでチヂミを作って食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残っているザーサイと冷凍庫のエビとほうれん草を具材に、小麦粉と片栗粉と卵ベースの生地に中華風スープの素で味付けしてます。