アプリで広告非表示を体験しよう

エビとザーサイとほうれん草のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
お家にあるものでチヂミを作ることに!
残っているザーサイと冷凍庫のエビとほうれん草を具材に、小麦粉と片栗粉と卵ベースの生地に中華風スープの素で味付けしてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍むきエビ
100g
ザーサイ
100g
茹でほうれん草
100g
薄力粉
100g
片栗粉
30g
中華風スープの素
大さじ1
1個
120cc
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むきエビとザーサイ、茹でほうれん草は、好みの大きさに刻んでおきます。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れます。
  3. 3
    水を加えて混ぜます。
  4. 4
    薄力粉と片栗粉を加えて、均一になるまで混ぜます。
  5. 5
    刻んだエビとザーサイ、ほうれん草をボールに入れます。
  6. 6
    ゴムベラで具材が均一になるよう混ぜます。
  7. 7
    フライパンにごま油を熱します。
  8. 8
    生地を2回に分けて焼きます。
    生地の色が全体的に変化したら1分くらい焼いてからひっくり返します。
  9. 9
    ひっくり返して両面焼いたら、お好みの大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
  10. 10
    今回は簡単にさっぱりとポン酢でいただきます(^^)

きっかけ

お家にあるものでチヂミを作って食べたい!

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする